Erzeuger_neu

Hinter der Tollerei verbirgt sich eine Aachener Familienbäckerei unter Leitung von Heinrich Töller. 1899 gegründet, besteht die zertifizierte Biobackerei jetzt schon in der 4.Generation. Das Brot wird nach traditionellen Verfahren und Rezepturen hergestellt.

Seit fast 10 Jahren betreibt die Familie Volles, am Rand von Geilenkirchen, Gemüseanbau nach den Richtlinien des Bioland-Verbandes. Begeisterung für ökologisch sinnvolles Arbeiten ist von Anfang an treibende Kraft bei Hildes Grünzeug.

Der Hof von Familie Krämer liegt mitten im Rheinland auf dem nährstoffreichen Löß-Boden. Das gemäßigte Klima bietet eine gute Mischung zwischen warmen Sonnenstunden und ausreichend Niederschlag. Der Hof wird nun schon in vierter Generation als Familienbetrieb bewirtschaftet.

Tradition und gelebte Moderne kennzeichnen seit Generationen die Familie Clostermann und die Geschichte des Neuhollandshofes.

Der Bioland-Hof der Familie Gauchel liegt am nördlichen Stadtrand von Aachen direkt am Paulinenwäldchen. Bewirtschaftet werden ca. 127 ha Acker- und Grünland mit den Schwerpunkten Rindfleischerzeugung, Kartoffel- und Gemüseanbau. Daneben wird Getreide und Ackerfutter angebaut.