Erzeuger_neu

Wer erntet eigentlich unsere Äpfel? Wo fliegen die Bienen, von denen der Honig auf unser Butterbrot kommt? Und wer hat das Butterbrot überhaupt gebacken?
Fragen über Fragen, die uns motiviert haben, so viele Produzenten wie möglich persönlich auf Ihren Höfen, Feldern und Produktionsstätten zu besuchen. Mit der Speisekammer möchten wir die so wertvolle Transparenz in die Lebensmittelbranche zurück bringen. Hierzu werden viele unserer Produzenten aus der Region mit kurzen Portraits vorgestellt, damit auch Sie die Gesichter hinter den Lebensmitteln kennen lernen.

Töllerei
Töllerei

Hinter der Tollerei verbirgt sich eine Aachener Familienbäckerei unter Leitung von Heinrich Töller. 1899 gegründet, besteht die zertifizierte Biobackerei jetzt schon in der 4.Generation. Das Brot wird nach traditionellen Verfahren und Rezepturen hergestellt.

Entfernung zur Speisekammer: 21 km

Hildes Grünzeug
Hildes Grünzeug

Seit fast 10 Jahren betreibt die Familie Volles, am Rand von Geilenkirchen, Gemüseanbau nach den Richtlinien des Bioland-Verbandes. Begeisterung für ökologisch sinnvolles Arbeiten ist von Anfang an treibende Kraft bei Hildes Grünzeug.

Entfernung zur Speisekammer: 43 km

Obstplantagen Krämer
Obstplantagen Krämer

Der Hof von Familie Krämer liegt mitten im Rheinland auf dem nährstoffreichen Löß-Boden. Das gemäßigte Klima bietet eine gute Mischung zwischen warmen Sonnenstunden und ausreichend Niederschlag. Der Hof wird nun schon in vierter Generation als Familienbetrieb bewirtschaftet.

Entfernung zur Speisekammer: 86 km

Neuhollandshof
Neuhollandshof

Tradition und gelebte Moderne kennzeichnen seit Generationen die Familie Clostermann und die Geschichte des Neuhollandshofes.

Entfernung zur Speisekammer: 123 km

Gut Paulinenwäldchen
Gut Paulinenwäldchen

Der Bioland-Hof der Familie Gauchel liegt am nördlichen Stadtrand von Aachen direkt am Paulinenwäldchen. Bewirtschaftet werden ca. 127 ha Acker- und Grünland mit den Schwerpunkten Rindfleischerzeugung, Kartoffel- und Gemüseanbau. Daneben wird Getreide und Ackerfutter angebaut.

Entfernung zur Speisekammer: 22 km

***Wir arbeiten momentan fleißig daran Ihnen bald alle unsere Erzeuger hier vorstellen zu können****